万博記念公園夜桜 [フォト]
万博に夜桜見物に行きました
散り始めていましたがライトアップ効果は絶大です!満開に見えます
大道芸を見ながら花見ができます!
太陽の塔の後ろ姿もいい感じ
寄ってみました。
屋台も出てるし、お酒も売ってるし、ほろ酔い気分で気持ち良かったです
やっぱり夜桜はいいですよ
(撮影日4月8日)
散り始めていましたがライトアップ効果は絶大です!満開に見えます
大道芸を見ながら花見ができます!
太陽の塔の後ろ姿もいい感じ
寄ってみました。
屋台も出てるし、お酒も売ってるし、ほろ酔い気分で気持ち良かったです
やっぱり夜桜はいいですよ
(撮影日4月8日)
又兵衛桜 [フォト]
又兵衛桜(またべえざくら)は、奈良県宇陀市大宇陀本郷(旧大宇陀町域)にある、
樹齢300年とも伝わる桜の古木。瀧桜(たきざくら)とも呼ばれています
初めて来ました
奈良の田舎のたんぼの中にこんな立派な一本桜があるなんて
ビックリです
まだ満開ではなかったのですが、それでも存在感ありありです
多くの人が訪れるのが分かります。
この日も平日だというのに、観光バスが何台も止まっていました。
こんなに有名になったのは、2000年のNHK大河ドラマ「葵・徳川三代」の
オープニング画面で使われたからだそうです!やっぱテレビの力は偉大ですね
いつまでも元気で、人の目を楽しませてほしいものです(撮影日4月7日)
樹齢300年とも伝わる桜の古木。瀧桜(たきざくら)とも呼ばれています
初めて来ました
奈良の田舎のたんぼの中にこんな立派な一本桜があるなんて
ビックリです
まだ満開ではなかったのですが、それでも存在感ありありです
多くの人が訪れるのが分かります。
この日も平日だというのに、観光バスが何台も止まっていました。
こんなに有名になったのは、2000年のNHK大河ドラマ「葵・徳川三代」の
オープニング画面で使われたからだそうです!やっぱテレビの力は偉大ですね
いつまでも元気で、人の目を楽しませてほしいものです(撮影日4月7日)
2014年 [フォト]
修行終了 [フォト]
インドの山奥でダイバ・バッタのもとで修行をする予定でしたが、予定を変更して
徳島の田舎でひたすらゴロゴロするという修行をしてまいりました
俗にいうリフレッシュ休暇でしたこの年の瀬にいい気分転換になりました
10日も家を開けていたので、家に帰るとおはなは押し入れに一直線!
もう忘れ去られてました
帰った時間が遅かったので、今年はコンビニのケーキでクリスマス
「ゆきとこいちゃんの猫日記」のこいちゃんさんからお土産も頂き!ニャンズのごはんも
ほんとうにありがとうございました今度は「マイケル(猫カフェ)」に行きましょうね
朝起きると実家から貰ってきた母手作りの野菜の中に変な野菜が混じってるのを発見
お決まりですな
徳島の田舎でひたすらゴロゴロするという修行をしてまいりました
俗にいうリフレッシュ休暇でしたこの年の瀬にいい気分転換になりました
10日も家を開けていたので、家に帰るとおはなは押し入れに一直線!
もう忘れ去られてました
帰った時間が遅かったので、今年はコンビニのケーキでクリスマス
「ゆきとこいちゃんの猫日記」のこいちゃんさんからお土産も頂き!ニャンズのごはんも
ほんとうにありがとうございました今度は「マイケル(猫カフェ)」に行きましょうね
朝起きると実家から貰ってきた母手作りの野菜の中に変な野菜が混じってるのを発見
お決まりですな
キャンドルナイト [フォト]
彼岸花とおはなはん [フォト]
コスモス [フォト]
秋と言えばコスモスあまり花だけを撮るのは、僕の趣向ではないのですが
秋風に誘われて亀岡まで行ってきましたが雲一つない青空ではありませんでした
ほんでもって、風も強く、満開には程遠い有様でした
奇跡の一枚!実は三本持って行ったレンズの中で一番多用していた
50ミリの単焦点レンズがジャンクしてしまいこんな写真に!ショック
あと二週間後ぐらいが見頃じゃないでしょうかね出直す元気はありません
お・ま・け
実家が元ラーメン屋なので、ラーメンを食べたくなったら鶏がらと豚骨を
じっくり煮込んで自分で作ります。当然チャーシューもね
お金も手間暇も掛かりますが、味は自分でいうのも何なんですが
その辺のラーメン屋よりもはるかに美味しいというか?自分の好みの味なんです
僕と友達にならないと食べれませんからね~
秋風に誘われて亀岡まで行ってきましたが雲一つない青空ではありませんでした
ほんでもって、風も強く、満開には程遠い有様でした
奇跡の一枚!実は三本持って行ったレンズの中で一番多用していた
50ミリの単焦点レンズがジャンクしてしまいこんな写真に!ショック
あと二週間後ぐらいが見頃じゃないでしょうかね出直す元気はありません
お・ま・け
実家が元ラーメン屋なので、ラーメンを食べたくなったら鶏がらと豚骨を
じっくり煮込んで自分で作ります。当然チャーシューもね
お金も手間暇も掛かりますが、味は自分でいうのも何なんですが
その辺のラーメン屋よりもはるかに美味しいというか?自分の好みの味なんです
僕と友達にならないと食べれませんからね~